湖南大学第六届机械创新设计大赛动员大会成功举办

Super User发布于:2014/06/14

2013年6月28日下午,湖南大学机械与运载工程学院院楼401报告厅济济一堂,湖南大学第六届机械创新设计大赛动员大会在此隆重举行。机械学院副院长杨旭静教授、易洪波副书记、刘江南教授、金秋谈老师等嘉宾亲临了大会现场并致辞。

大会开始后,由易书记简单介绍了到场嘉宾及会议流程。接着,杨旭静教授就机械创新设计大赛的细则以及我校对获奖学生在考研、保研等方面的优惠政策做了详尽的解释和说明,大家深受鼓舞。

接下来,为了让同学们对机械创新设计大赛有更加充分的理解与认识,刘江南老师对往届比赛进行了简要回顾。期间,刘老师深入解析了各届大赛的主题、意义、特点,并提醒大家参赛之前一定要把握好主题与方向。同时她还强调机械创新设计大赛是一个参赛时间长、评价范围广、与实际应用结合精密的综合性竞赛,希望同学们把握机会,充分锻炼、提升自身技能和综合素质。

接下来,由曾指导过多届比赛并取得多项佳绩的金秋谈老师就同学所关心的本次大赛主题“幻·梦课堂”进行了深入剖析,同时他还介绍了本次大赛的参赛方式以及大赛进度,并预祝大家在接下来的比赛中过关斩将,取得优异成绩。

会议最后,第五届机械创新设计大赛国家一等奖、二等奖的获奖代表何杰、司瑞欣分别向学弟学妹们传授交流大赛经验与心得,分享他们在比赛过程中的成长与收获。

动员大会在大家热烈的掌声中圆满结束,相信同学们对机械创新设计大赛一定有了更加深入的理解和认识,接下来的时间里,他们一定会奋力拼搏,勇创佳绩。(撰稿:李素华 沈亮 审稿:杨旭静 黄张伟)