深圳中学师生赴汽车车身先进设计制造国家重点实验室参观访问

Super User发布于:2014/06/14

2014年6月9日,深圳中学暑期实践活动的300余名高一学生和老师来到湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室参观访问。参观开始前实验室老师对深圳中学师生的来访表示热烈的欢迎,希望他们通过这次参观访问能够了解汽车的先进设计技术,培养同学们对汽车的浓厚兴趣。2013年6月,深圳中学暑期实践活动首次组织400余名高一学生和老师对湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室进行了参观访问,深圳中学师生对实验室评价较高。因此,深圳中学今年再次组织了300余名学校师生对重点实验室进行第二次参观访问学习。

随后同学们先后参观了实验室成果展厅、汽车模型造型台、月球车、五轴高速数控加工中心、汽车碰撞试验线和光纤激光焊接系统等实验室仪器设备。在参观过程中,同学们对实验室的各项设备和成果表现出了极大的兴趣,在实验室自主设计制造的“中气”轿车前,同学们一致夸赞该车造型优美、优雅大方有中国的民族特色;在参加过国庆60周年成果展的“三轴四轮月球车”前,同学们惊叹于该车传动布置的巧妙,当通过视频看到月球车在各种崎岖的路面上行驶自如时,同学们不由自主的发出阵阵赞叹;当同学们得知参加过国内外大赛的“方程式赛车”完全由实验室学生设计制造时,更是激发了同学们的兴趣,纷纷坐进驾驶室做了一次赛车手。

本次到访汽车国家重点实验室是深圳中学暑期实践活动的重要一站,通过实验室老师的详细介绍和同学们亲身接触,激发了同学们对汽车的浓厚兴趣,也使得深圳中学的师生感受到了湖南大学深厚的历史底蕴和浓厚的人文气息,为吸引更多的优秀学子来湖南大学学习深造打下了基础。

参观结束后深圳中学师生与实验室老师纷纷合影留念。