机械学院召开安全工作专题会议

Super User发布于:2014/06/14

7月12日,学校召开了《关于开展全校安全生产大检查的工作方案》专题会。王文格书记立刻组织学院主管消防的副院长邓久华,主管学生工作副书记易洪波,国家磨削中心、汽车重点实验室、教学实验中心等重要部门负责人召开紧急会议部署落实安全工作。

王书记首先通报了学校会议精神,要求立刻启动学院自查工作,决心利用这次契机理顺安全机制,把安全工作列入日常工作之中,常抓不懈。会上王书记指出我院工作重点为:消防安全、安全用电、建筑施工安全、学生集体活动安全等,要求务必把这项工作抓细抓实,不走过场,对学院师生员工的生命和财产安全负责。邓院长、易书记结合当前天气状况及工作中发现的问题,强调要认真检查空调及线路过载问题,防止电起火;闭楼后请师生按时离开大楼,做到人离关闸;加强楼栋进出人员及物品登记,严格门禁系统管理,防止出现盗窃及其它安全事故;狠抓进出人员穿拖鞋、背心及吃东西等不良情况。

大家还讨论了大楼禁烟的可行性,提请下次教代会讨论通过,在学院范围内全面实施,为师生打造一个文明、安全的工作环境。