湖南大学PACE中心项目RSMS研讨会召开

Super User发布于:2014/06/14

自湖南大学PACE团队组建以来,老师与同学之间的交流逐步增多,整个团队日益成熟。5月13日,湖南大学PACE中心项目研讨会在机械与运载工程学院406会议室圆满举办。机械学院张维刚老师,李玮鹏老师以及PACE中心20名成员参加了此次会议。

首先张维刚老师与大家一同交流了关于2014-2016年度PACE中心全球合作项目Reconfigurable Shared-Use Mobility Systems(RSMS)的消化理解和工作要点,同学们就遇到的疑惑向张老师提问,张老师一一细心解答。张老师再次向大家阐明PACE中心的宗旨:为学生提供与企业相同的学习和工作环境,着重锻炼各位同学的团队合作能力,协同创新能力,工程实践能力。随后,李老师将PACE成员分为市场调研组、造型设计组、工程结构组、工程分析组与工程制造组五个小组,拟定队长和组长,并与大家讨论组内任务。李老师说:同学们要改变传统的课堂式学习方法,发挥主观能动性,在项目中发现问题,找到解析途径,制定解决方案。

会后队长林泉佑表示:通过这次交流,大家对未来团队的发展方向和工作模式都有了更清晰的认识,各个小组要结合项目做好工作计划,并加强协同与交流,每个成员要学得广而精,做出团队的特色。

(杨理欣、李玮鹏)