学院离退休老同志参观革命烈士杨开慧故居

Super User发布于:2014/06/14

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富我院离退休教师的文化生活,在这个生机盎然、百花盛开的明媚春天里,学院于4月17日组织我院90余名退休教师进行了一次红色之旅---参观革命烈士杨开慧同志纪念馆。

一路上,退休老师们都热情询问相互的近况,对车窗外长沙市区建设及沿途的无限春光发出赞美和感慨。上午十点多,大巴到达目的地---长沙县杨开慧故居所在地板仓。老师们先集中在杨开慧纪念馆前门合影留念,讲解员在各个展馆向老教师们介绍了杨开慧烈士生平,参观了杨开慧故居和陵园。老教师们重温杨开慧烈士的生平和她对中国革命的贡献,大家对开慧烈士充满了敬仰之情。

下午回程途中,学院还安排老教师们参观了位于长沙开福区北山沙坪湘绣之乡的“中国湘绣博物馆”,老师们兴趣盎然的欣赏了中国民间四大刺绣之一的湘绣艺术展品,对湘绣这一中国民间传统艺术赞叹不已。

此次春游活动进行了革命传统教育,又丰富了退休老师们的生活、陶冶了老师们的情操、开阔了老师们视野,退休老师们非常满意,纷纷感谢学院对他们晚年生活的关怀,并表示今后也会更加积极地参加学院为他们组织的各项活动。