“奔赴山海,青春不散”机械与运载工程学院2024届毕业晚会圆满落幕

发布于:2024/06/18

6月12日晚,“奔赴山海,青春不散”机械与运载工程学院2024届毕业晚会在天马小剧场隆重举办。院党委书记彭晓燕、党委副书记刘明然、整车先进设计制造技术全国重点实验室副主任胡满江、国家高效磨削工程技术研究中心副主任韩晓筱、2024届本科生班主任、研究生导师代表、院行政部门老师代表以及辅导员等出席本次毕业晚会。

晚会现场,毕业生们自编自导的幕布剧、舞蹈、朗诵、乐队、歌曲等表演,赢得了在场观众的阵阵掌声,毕业生们用独特的形式表达了对母校的深深眷恋和对未来的美好期许,展现了青春的热情与活力。班主任代表精心准备的朗诵节目《我是一名教师》,充分诠释了教育的重要性和价值,作为智慧的传播者、品德的塑造者,他们用知识的力量点亮学生的心灵,用关爱和耐心引导学生成才成长。此外,晚会还设置了互动环节,毕业生们纷纷上台分享自己的大学经历和毕业感言,现场气氛温馨而感人。

节目1 歌曲《大雁》

节目2 歌曲《We Are》

节目3 歌曲《倔强》

节目4 歌曲《霓虹甜心》《再见杰克》

节目5 舞蹈《Forever Young》

节目6 歌曲《剩下的盛夏》

节目7 朗诵《我是一名教师》

师送祝福环节

节目8 歌曲《Yesterday Once More》《曾经的你》

节目9 民族舞串烧

节目10 留学生表演

节目11 诗朗诵《智驾未来》

节目12 舞蹈《Trouble Maker》

节目13 跆拳道表演

节目14 舞台剧《我们的时光》

节目15 歌曲《逆光》

晚会还特别设置了“师送祝福”环节。学院老师代表集体上台为毕业生们送上了温暖的祝福和期许,他们回顾了毕业生们在大学四年的成长历程,对他们取得的优异成绩给予了高度评价,并对他们未来的发展提出了殷切希望,鼓励毕业生们要勇于追逐梦想,不畏艰难,用所学知识服务社会,为国家的繁荣发展贡献自己的力量。

此次毕业晚会的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个展示自我、感恩母校的平台,也让他们更加珍惜大学时光,更加坚定地走向未来。同时,晚会也展现了机械与运载工程学院师生的风采和活力,为学院的文化建设注入了新的活力。

未来,我院将继续秉承“实事求是、敢为人先”的校训精神,弘扬“奉献、求实、严谨、创新”的院训精神,为建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学培育时代新人。愿每一位毕业生,都能在未来的日子里,不忘初心,砥砺前行,书写属于自己的精彩篇章。