湖大承办全国大学生先进成图大赛竞赛经验交流会

发布于:2024/04/26

近日,由全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会和教育部工程图学课程虚拟教研室主办,湖南大学机械与运载工程学院和湖南省图学学会承办的全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛竞赛经验交流会在湖南大学逸夫楼报告厅召开。

中国图学学会制图技术专业委员会主任、华南农业大学陶冶教授,湖南大学机械与运载工程学院党委书记彭晓燕教授等出席开幕式并致辞,300多位来自全国多个高校的一线指导教师参加了会议。会议同时开启了现场直播,超过1万名全国各高校师生在线参与会议。

会议邀请了成图大赛各类别命题专家、各赛道获奖学校、参与大赛的高科技公司作专题报告。同时,成图大赛组委会就今年第十七届成图大赛竞赛规则的一些变化进行了现场解读,并通报2023年度全国总决赛的参赛、评奖和获奖情况。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。我院学子连续五年参与该赛事,均获多项个人一等奖和团体二等奖的好成绩。

本次会议立足于提高全国大学生先进成图技术与产品信息建模大赛的竞赛质量,促进我校图学课程改革带动新工科专业发展,为广大师生交流提供了很好的平台。同时,也为中国制造走向中国创造催生和助长优秀人才,是面向国家战略发展需求的重要回馈。

陶冶教授致辞

彭晓燕书记致辞