“癸卯之约 湘聚机械”机械院2023级迎新晚会圆满举行

发布于:2023/12/11

“癸卯之约 湘聚机械” 机械院2023级迎新晚会于12月10日晚7点在天马小剧场圆满举行,本次活动由机械与运载工程学院主办,楚天科技公司协办,目的是欢迎新生进入湖南大学,体现大一新生的风采。

首先,由领导和嘉宾进行发言,发言人包括楚天科技有限公司人力资源经理唐美强,湖南大学机械与运载工程学院党委副书记刘明然,在现场的领导和嘉宾还有楚天科技招聘专员刘思铭、董硕硕、王文林;湖南大学机械与运载工程学院团委书记叶胜、辅导员李迪、王玉迪、迪丽胡玛、黄敏。

随后进行的是舞台节目的表演。按照上场顺序,分别是歌曲《蒲公英的约定》、《可不可以》、《一路向北》;舞蹈《小鸡恰恰舞》。然后进行的是第一轮互动抽奖活动,通过扫码抽奖的方式向超过10名学生送出了湖大定制可乐奖品。

第一轮抽奖环节后是歌曲《你还要我怎样》、《Like a Star》、《起风了》、《Tik Tok》,随后进行第二轮抽奖环节。与第一轮类似,在游戏中10名学生获得了奖品。随后在迎新晚会上播放了纪念视频《军训剪影》。视频中的画面不仅唤起了新生们对于军训的回忆,也从另一个视角展现了军训背后不为人知的一面:教官们、班助们是如何在新生的背后默默付出、保障军训顺利安全进行的。

晚会的下半场,节目包括钢琴组曲《玲芽之旅》、歌曲《形容》以及舞蹈串烧,随后进行第三轮也是最后一轮抽奖,此轮抽奖采用线下举手抢答的方式。

最后,在晚会结束前,全体师生合唱了《湖南大学校歌》。

图文:王昀天