“陕汽杯”湖南大学第二十届“汽车文化节”开幕式顺利召开

发布于:2023/12/09

2023年12月5日,“陕汽杯”湖南大学第二十届“汽车文化节”开幕式于机械院401报告厅举行。陕汽控股组织人事部副部长梁军、陕汽汽车工程研究院电控技术研究所科技带头人龚天强、陕汽控股人事部杨汝博经理,机械与运载工程学院党委书记彭晓燕、党委副书记刘明然,以及各年级辅导员出席开幕式,机械院各年级同学代表参加开幕式。

彭晓燕在开幕致辞中宣布“陕汽杯”湖南大学第二十届“汽车文化节”隆重召开,并感谢陕汽集团对湖南大学机械与运载工程学院的关注与支持。她提到,过去二十年来,我院师生秉持对汽车领域的热爱、对机械行业的创新,共同见证了汽车文化节的持续发展,陕汽集团与机械学院校企合作联合培养的模式,对学院的建设和发展发挥了巨大推动作用。展望未来,学院学子将致力于提高基础技术能力,稳固专业知识,为国家民族制造业贡献力量。

陕汽控股组织人事部副部长梁军感谢我院一直以来对陕汽控股的人才培养和人才输送方面提供的支持与帮助。此次汽车文化节的顺利开幕,也意味着双方校企合作进入了新的开端,期待后续通过深层次、多方位校企合作,引进更多我校优秀技术人才,并介绍了陕西汽车控股集团有限公司的发展历程、成就、研究领域和人才培养等内容。

湖南大学机械与运载工程学院2011级校友、陕汽汽车工程研究院电控技术研究所科技带头人龚天强以“重型汽车在新能源和油车面前的选择”为主题,为同学们带来一场精彩纷呈的汽车知识讲座。从国内外技术对比表明行业现状,到列举相关数据展现企业科研成果,再到专业名词科普探讨技术攻关,丰富的讲座内容不仅充实了同学们的知识储备,更激发了大家对相关专业知识的渴求与热情。

开幕式通过竞猜车标等小活动,吸引同学们踊跃参与、大胆发言、积极交流,在欢乐之余也进一步加深了对汽车领域的了解。