探访行业前沿,拓宽学生视野 ——湖南大学机械院师生参观株洲中车企业实践活动

发布于:2023/11/14

为了探访行业前沿,拓宽学生视野,11月7日,我院党委副书记刘明然,班主任陈鼎、李洋,辅导员李迪、黄敏带领2023级智能车辆、智能制造专业学生一同前往中车株洲电机公司(以下简称“中车电机”)和中车株洲电力机车研究所有限公司(以下简称“中车株所”)访问学习。

本次参观第一站为中车电机,工作人员向同学们热情地介绍了不同电机产品以及电机制造的一系列工艺流程,让同学们对于电机生产制造流程有了初步认识和了解。参观第二站为中车株所,在中车株所受到了丁荣军院士的热情接待,同学们在工作人员的带领下,参观了中车株所的陈列室,了解了中车株所的光辉发展历程。后续则分别参观了半导体生产线、制造中心、汽车事业部,让同学们实地观察半导体生产车间,近距离看到电子器件生产过程,真实感受汽车零部件的自动化生产。

这次参观让同学们接触到行业前沿,拓展了同学们的视野,激发了同学们探索知识的热情,树立了科技报国的远大理想。

丁荣军院士给同学们书写寄语

同丁荣军院士合影