汪卫斌副校长参加机械学院能源2302班“筑梦青春,领军培养”主题班会

发布于:2023/10/31

10月26日上午,机械与运载工程学院能源与动力2302班以“筑梦青春,领军培养”为主题的班会在中楼318教室举行,副校长汪卫斌莅临现场与同学们亲切交流。

本次班会由班主任马寅杰介绍未来能源实验班概况,未来能源实验班从优化课程体系、引入顶尖企业联合办学、增强师资配备等多个方面,为同学们提供一个优秀的平台去锻炼提升。班级同学代表发言,分享了入学后在学习、生活、体育锻炼等方面的感受。在“心灵加油站”环节,同学们各自写下一句鼓励寄语交换给他人,相互鼓励,共同进步。

在听取本次班会汇报后,汪卫斌表示通过这次班会很好的了解到同学们入校以来在学习生活上的真实感受,并对同学们提出三点期待和要求,一是同学们要将个人理想同国家战略结合起来,努力学习,成为行业领军人才,为现代化建设贡献自己的力量;二是要合理安排好自己的时间,任务安排分清轻重缓急和先后顺序,做好规划,做时间的主人;三是要培养自己的兴趣爱好,通过兴趣爱好排解精神压力,锻炼身体素质,保持生活温度。