岁月鉴初心,荣休敬韶华——机械学院举办2023年度教职工荣休仪式

发布于:2023/10/18

10月17日上午,吴清风、张楚惠、罗秋平老师的荣休欢送会在院楼316会议室隆重举行。院党委副书记刘明然、副院长戴宏亮以及全体行政教师欢聚一堂,共同祝贺三位教师光荣退休,感谢三位教师多年来的辛勤付出和无私奉献。

欢送会开始,戴宏亮介绍了三位老师的工作经历,对他们几十年躬耕教育事业、勤勤恳恳的工作态度给予了高度评价,对他们这些年为学院的教学管理事业作出的贡献予以充分肯定,并表达了对他们的深切敬意和感激之情。

三位退休教师依次发表了个人感言,回顾了自己的工作经历和成就,分享了对教育事业的热爱和对青年教师的寄语。吴清风就自己退休前的工作谈到“专注”的工作品质,她寄语青年教师在工作中务必要以细心、耐心、爱心的标准严格要求自己。张楚惠分享了自己的工作体会,他认为自己是“在平凡的岗位上做了一些平凡的事”。罗秋平则谈到了退休后的打算,他将以老有所为、老有所乐的理念继续支持学院事业的发展。发言中,三位教师共同强调了砥砺奋斗的重要性,鼓励年轻一代继续传承并发扬学院的优良传统。

刘明然做总结发言。他对三位老师多年来为学院所做出的贡献表示诚挚的感谢,对老同志的光荣退休表示衷心的祝贺,并希望三位老师今后继续关心学院工作,多作指导,退而不休,继续发挥育人作用。活动最后,戴宏亮和刘明然向退休教职工赠送了鲜花和感谢信,表达了学院全体师生对他们的感激之情和美好祝愿。

莫道桑榆晚,为霞尚满天!这次真诚而又朴素的欢送会不仅为三位老师的工作生涯划上了圆满的句号,也成为机械学院精神文化传承和发展的重要体现。退休不是人生的转折点,而是一个全新的开始。让我们共同祝愿三位老师退休后的生活更加多姿多彩,幸福平安!