专业博览会,机械院来啦!

发布于:2023/03/11

徐尉哲 尚锦松

2023年3月5日,由机械院和建规院联合承办的湖南大学第二届本科生专业博览交流会于天马学生公寓内正式和同学们见面了。在这趣味横生、对话专业的交流会上,各学院都设计了有趣的互动游戏,也开展了讲座与沙龙活动,丰富多彩、收获满满。

在此次博览会上,机械院带来了模拟汽车驾驶模型,同学们操作方向盘,离合、油门、刹车,身临其境,仿佛真的在赛道上驰骋,永不停息的红色赛车驰骋赛场,享受快感,自由地碰撞,彰显机械的奥秘。一旁的同学在宣传、在分享自己在机械院中的感触与热血,在各学院的特色与特长中,同学们逐渐揭开机械院的神秘面纱,认识到了机械院背后蕴含的能量与激情,也对自己的兴趣有了更深的了解,有了方向。

在专业博览会中,也有对机械专业感兴趣的同学前来咨询:

机械院22级的团总支张浩淼表示:面对即将到来的专业分流,自己感觉到前所未有的迷茫,而在专业分流会上,可以向优秀的学长学姐取经,了解各个专业的异同、优缺点,从而可以做出更适合自己的选择,也能让自己在未来的道路上有一个更加清晰的规划。

工商管理学院的一位同学表示:“机械院的模拟驾驶装置给我带来了别样的体验,同时也勾起了我对车辆操作的兴趣,虽然不是专业的车辆人,但以后我会对车辆以及机械方面更加关注,更多的去了解相关知识。”

作为此次博览会机械院站点的负责人,2020级的杨少晨同学表示:“机械行业作为传统工科,素有工科‘第一专业’的美称,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求正逐渐增大。而作为湖南大学的招牌,机械院也让我的专业能力提高了许多,三维建模、编程语言等都叫我受益匪浅。”

专业博览会结束了,但同学们的专业生涯还未结束,此次博览会使得更多的同学对自己的专业有了认识,也在各向对比中对于自己的学业有了目标。此次博览会,不仅仅是一个了解转专业的平台,更提供给了同学们对自身的未来规划的机会。