当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“致敬恩师,筑梦未来”——机械院19级本科生谢师礼隆重举行

李琬珍 唐越发布于:2023/06/02

5月23日上午,全体19级机械院本科生举行了一场别开生面的谢师礼为即将离校的毕业生们送上了最真挚的祝福和感恩之情。本次活动旨在表达毕业生对教师的感激之情,同时也是对湖南大学丰厚的教育资源和深厚的师生情感的肯定。出席本次活动的嘉宾有:机械与运载工程学院党委书记彭晓燕,党委副书记、纪委书记周加喜,副院长戴宏亮,副院长刘杰,副院长徐世伟、党委副书记贺迅等领导,以及各位班主任与辅导员。此外,还特别邀请了原本科生2019级辅导员王玉迪老师出席。

来自机械与运载工程学院的400多名毕业生参加了此次活动,现场气氛热烈而感人。首先,四位毕业生代表带来了一场感人的诗朗诵,以真挚的情感描绘了同学们难忘的四年时光,并向各位师长道一声:老师,我们成长了!你们辛苦了!接着,班级代表为各位老师献上承载感恩与祝福的鲜花,表达了对老师们的感激之情。谢师礼是机械与运载工程学院的传统文化活动之一,旨在弘扬中华民族尊师重教的优良传统,提升师生情感交流和教育教学质量。作为一所注重人文关怀、尊重教育文化的高校,通过谢师礼这样的活动,不仅表达了对老师的感激和尊重,也建立了更为健康、完善的师生关系。

在活动的尾声,主持人宣布谢师礼正式结束,毕业生与老师们分别拍照留念,留下了难以磨灭的回忆。本次谢师礼不仅体现了毕业生们对老师们的感激之情,更体现了我院的人文关怀,是对教育的必要补充,为学生们将来的发展打下了良好的基础。相信这都将成为全体师生珍藏的回忆,凡是过往,皆为序章,前途似海,来日方长。