车辆03,一往无前

魏来发布于:2021/12/07

在12月4日晚,车辆2003班在机械院楼330开展了班级建设主题班会。班会上,班长许少辉同学介绍了班级的整体学习情况,例如挂科率、到课率等情况,认为我们班的同学在过去取得了不错的成绩,例如较低的挂科率,近两周零旷到,零旷课,希望同学们继续努力,争取将班级挂科率降低为零,并且积极备战即将来临的六级考试,争取六级考试能取得优异成绩。

接下来由学习委员王瑞祥同学详细介绍了期中考试的情况,其中概率论零挂科,理论力学和大学物理则是挂科重灾区。学习委员就这个问题也提出了自己的看法,学委认为,这次考试题目其实不算太难,平时作业认真完成,考试就基本不会挂科。大家表示赞同。接下来学委详细介绍了各个科目成绩的详细情况,发掘出数个隐藏的大佬,例如向人强同学各科目均取得了不错的成绩。班长许少辉同学也榜上有名,是我们学习的榜样!

学霸凝视

少许肯定

然后学委对班级同学说出了意味深长的寄语。“莫摆烂,白了少年头、空悲切。”学委认为,现在这个阶段,很多同学选择摆烂,选择佛系,这是不对的。“在最该奋斗的年纪我们不应该选择安逸,而且首先我本人做到了不摆烂,每天我都会认真的查签到,希望大家也不要摆烂,接下来的时间继续加油。”学委说到。听到这里我们很受感动。

第二句是“革命尚未成功,同志仍需努力。”学委说“就像孙先生的这句话一样,我们距离革命成功还有很长的距离,大家还要拧成一股绳,继续努力。”大家纷纷点头表示赞同。

通过主题班会我们总结了期中,发现了不少的问题,对自己的过去有了较为清晰的认知,加强了班级的凝聚力,提高了大家的学习热情。通过这次班会大家总结经验,继续前进!