机械院:党员为师生办实事

冯孝康发布于:2021/11/11

为响应学校党委“学党史、践承诺、办实事”的活动号召,机械院本科车辆第二党支部把志愿服务活动落实到实处,用心为师生办实事,于11月6日上午对机械院六楼师生活动室进行整理和打扫。

由于机械院院楼近期在进行整体的维修改造,活动室杂物堆积和落灰严重,因此本次活动主要计划将物品摆放到位,并对地面进行清扫等。早上八点,车二支部的同学们在传达室领取清扫用具后便赶到六楼开始清扫工作。虽然活动室杂物堆积情况严重,但是同学们不畏困难,有条不紊,分组进行了书籍的整理摆放和杂物的清理,并使用消毒液对地面进行了深度的清洁。即使活动室存在许多视角盲点,大家也没有放过任何一个可能藏有垃圾的角落。经过一个上午的忙碌,活动室焕然一新,堆放的杂物被进行了清理,地面也恢复了光泽。

活动结束时,看着整洁干净的活动室,就算身体疲惫,大家脸上依旧洋溢着开心的笑容,同时体会到了身为一名党员的使命担当意识。

本次活动还给了机械院师生一个干净整洁的活动环境,让广大师生切实感受到党员就在身边,同时增强了同学们的团队合作能力,提升了支部对大家的凝聚力。

即使本次主题党日活动已经结束,但是为师生办实事的活动不会结束,全体党员同志会将办实事的思想继续延续下去,当作自身日常生活中的一部分,充分发挥党员先进模范作用。