当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

机械2110班:召开“筑梦青春”主题班会

王鑫洋发布于:2021/11/07

机械与运载工程学院机械2110班于11月4日在综合楼召开了“筑梦青春”主题班会,学院党委书记彭晓燕老师、机械2110班主任张坦探老师、辅导员方婷老师共同参加班会。

班会伊始,全班同学在主持人况华宁的介绍下重新认识了解用脚弹琴的刘伟、物理学家霍金、杂交水稻之父袁隆平的生平,体悟了他们是如何让青春发光、发热,引导同学们以他们为榜样,书写自己的青春之歌。

接下来,余郑宇、林梓健两位同学登台各自发表关于青春的主题演讲。两位同学表达真挚,流露出对未来的期望,以梦为马、不负韶华,真切体现出“筑梦”这一主题。探讨了对青春的认识,同学们在明信片纷纷书写了自己的青春梦想。通过“击鼓传花”的小游戏,几位同学分享了自己写下的青春梦想。

学院党委书记彭晓燕老师对班会进行总结,以霍金与袁隆平院士为引,教导同学们要从小事做起,学习要脚踏实地,要心怀梦想,心无旁骛;她充分肯定同学们的对青春梦想的思考,强调同学们要“德才兼备”,一个优秀的人才不仅仅是学术上的成功,更重要的是做人的品格,同时指导了同学们科学规划未来四年的生活。

经过此次班会,同学们对青春有了更深刻的感悟,也对梦想有了更多思考,纷纷表示要在大学四年里提升自己,不负韶华,筑梦青春,一起喊出了“斗志昂扬、满怀希望、我们在路上”的口号。