当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

机械院2108班“筑梦青春”主题班会

发布于:2021/11/06

11月3日,机械2108班在综合楼105举办了“筑梦青春”主题班会。机械与运载工程学院院长助理刘侃老师、机械2108班班主任杨钦文老师、21级新生助理杨少晨、军训教官马政杰以及18级刘梦瑶参加。

本次班会分为四个部分。第一部分为“寻梦之言”,首先2108班军训教官马政杰以持久战理论开篇从六个方面论述大学生“为什么要有理想” “怎样实现理想”等问题,接着陪伴同学们度过军训时光的新生助理杨少晨赞扬了同学们军训期间坚持不懈,吃苦耐劳的精神,同时点明“青春”二字的宝贵以及应该把握青春,不断奋进。

第二部分为“筑梦之交”。首先同学们一起观看了关于理想的视频,“愿每一位中国青年承先辈遗志,有一分热发一分热”让同学们热血沸腾,接下来孙源、程开源、周芳宇三位同学对自己的理想进行了描述,以及对自己的未来进行了规划。

接下来,第三部分为“逐梦之习”。18级保研成功的刘梦瑶讲到要从现在开始规划大学生活,明确自己的奋斗方向,还分享了保研应该怎么努力以及竞赛活动的相关知识,为迷茫的大一新生解答关于机械专业的困惑。接下来由学习委员汇报两个月以来的学习情况,对不好的地方提出改进措施。为建设优秀班集体,班长也公示了班规班纪,促使同学们不断努力。

第四部分为“圆梦之行”,同学们在横幅上写下了自己的理想以及对机械八班的热爱。班主任鼓励大家不断追寻自己的理想,不负时代重托,砥砺前行。机械与运载工程学院院长助理刘侃老师对本次班会进行总结,同时他以往届湖大学子的经验告诉同学们一定要懂得坚持、不懈怠,努力学习,不挂科。同时也提醒同学们,在学好专业知识的同时,不能忘记中文的学习,为以后论文的写作奠定基础,大家都受益匪浅。

最后,所有师生共同合影留念,机械2108班“筑梦青春”班会圆满结束!