机械院:定向越野火热来袭! 机械学子奋力拼搏!

李嘉珅 杨小娟发布于:2021/09/12

为期14天的军训慢慢的走过半程,经历过开始的凉爽,气温开始逐步回升。为了给新生们添加一些军训的乐趣,学校在这次军训中加入了定向越野这一活动。9月12日上午,湖南大学“微爱筑梦”定向越野赛如期展开。

早上9点,随着武装部负责人一声令下,同学们纷纷冲出起点,一营,二营,三营有顺序的依次出发,湖大学子们纷纷奔向自己的打卡点,力求在最少的时间内争取到最高的分数。每一个新生的脸上都洋溢着不同于以往的喜悦,大家都干劲满满,迸发出了活力。

在庞大的定向越野的的队伍里,机械2103班的李广同学一马当先,一路上风驰电掣,是全校第一位赶回终点的人,但遗憾的是本次比赛评选的标准是获得打卡点的分数,李广同学很遗憾错失了争取好名次的机会,但是我们为他点赞!

(机械院男子团体定向赛斩获第四名)

(机械院女子团体定向赛斩获第八名)

随着时间的流逝,同学们都陆续返回操场。最终,机械院在此次定向越野赛中取得了不错的成绩,团体第五名,男子团体定向赛斩获第四名的好成绩,女子团体第八名的不错成果,同时在个人赛中男子组机械院有两位同学进入前10名,女子组机械院有一位同学进入前30名。

(易洪波老师与获奖同学合影留念)

本次定向越野赛的成功举办很好地带动了新生们的积极性,将新生们在军训中期低落的士气重新拉高,让他们有更好的精力来应对最后的军训时间。新的赛事给同学们带来了不一样的新鲜感,这次联赛仿佛扫清了同学们身上的疲惫,让他们有了更多的活力,让我们一起加油,以更饱满的状态迎接接下来的军训。