当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

18级力学系春季师生交流会

发布于:2021/05/01

为进一步促进力学系师生之间交流,帮助学生切实解决生活学习中的问题,湖南大学力学系18级师生交流会于4月26日晚7:00在湖南大学综合楼举办。本次师生交流会以“安全假期”为主题,主要目的是加强学生们的安全意识,帮助学生们度过一个安全的假期。

交流会通过老师授课的方式,结合图片、视频等资料,为学生们上了一堂生动形象的安全知识课。在会上,老师不仅为同学们讲述了相关的概念,填补了大家安全知识上的相关漏洞,也对安全知识再次巩固。

在老师讲话结束后,力学1801、1802班的班长们也走上讲台,运用自己准备的资料进一步为同学们普及了相关的知识,并且重点强调了疫情未结束,在外出行仍需做好防护措施,为同学们敲响了抗疫防疫的警钟。

安全教育环节结束后,老师们又对英语六级考试的内容和重要性进行了说明,并鼓励还没有报考的同学早日报名六级考试。之后,结合到18级学生即将参与2022年考研、保研竞争中的 实际情况,一些老师又结合自身经验为大家讲述了考研、保研的一些注意事项,以及学生们应当为下一阶段的学习所做的准备。

师生交流会的最后是自由提问环节,同学们就自己生活学习中的一些问题向老师进行了提问。散会后,一些学生留下来和老师进行了进一步的交流和探讨。这次交流会不仅圆满达成了既定的目的,更进一步促进了老师和学生间的交流,为学生答忧解惑,切实解决了同学们的问题,达到了良好的效果。