当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

机械院:“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

李国琨 袁恒君发布于:2019/11/18

2019年11月16日,机械院研究生国家重点实验室第二党支部组织党支部全体党员前往韶山、花明楼红色教育基地,参观毛泽东、刘少奇伟人故里,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。

本次活动,大家参观了毛泽东故居、铜像广场、纪念馆,以及刘少奇故居。通过参观学习,全体党员更加切身理解了“初心和使命”的深刻内涵。毛主席诞生在半殖民地半封建社会的旧中国,对国家危亡、民族屈辱、民族苦难有着切实感受。17岁时,他胸怀救国救民理想,走出乡关,到长沙求学,在探求真理的艰辛征途中,最终确立起对马克思主义的坚定信仰。毛主席毕生追求为民族谋复兴,为人民谋幸福,这正是中国共产党人的初心和使命。

刘少奇主席,也正是共产党人“初心和使命”的践行者,为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋。他曾说:“我们所有的领导人都是为人民服务的,是人民的公仆,是人民的勤务员,没有权利当老爷。”以身作则,用自己的实际行动,在人民心中矗立起一座丰碑。

此次参观伟人故里“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,让大家进一步近距离了解了伟人不凡的革命历程和党的光辉历史,更加坚定了理想信念。作为新时代青年共产党员,时刻不忘共产党人的初心,牢记历史赋予的使命。追寻伟人足迹,不忘伟人,更不忘伟人的革命精神和拳拳初心,以老一辈革命家为榜样,发扬敢为人先的湖湘精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。