机械院:“薪火相传,为梦引航”学风建设系列活动启动

赵荣鼎发布于:2019/10/18

机械院:“薪火相传,为梦引航”学风建设系列活动启动

10月16日晚,机械与运载工程学院“薪火相传,为梦引航”学风建设系列活动启动仪式、首期分享交流会在机械学院401报告厅召开。学院党委副书记易洪波、学工办辅导员出席仪式,来自学院本科2016级的四位已成功获得推免的优秀学子代表为低年级本科生作经验分享。

易洪波致辞,表示对系列活动的期待和强烈支持,勉励同学们作优秀的湖大学子,要有大格局,明确奋斗方向。他建议同学们提前做好规划,从此刻开始准备人生“简历”,为实现更高的奋斗目标打好坚实基础。

2016级本科生赵庆坤简要介绍系列活动,首期分享主题为“保研”,之后将陆续从保研、考研、出国、直接就业等多个方面,根据同学们动态反馈的意见和困惑,学院邀请相匹配的学长学姐进行交流分享。范伟主要分享关于保研的政策、要求和基本流程,建议同学们早做规划,在学习、科研等方面准备充足。

许多分享了在保研准备期间和具体笔试、面试中的一些方法和技巧,除了学习成绩,建议同学们在专业实践、综合能力等方面也要有亮点。陈欣楠分享作为一个“保研边缘人”心路历程,鼓励大家要持之以恒、不懈奋斗,结合实际情况做好考研复习、争取保研的两手准备,向升学读研的目标冲刺。

机械院2016级本科生目前已有89人成功获得推免,去往清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、西安交通大学、华中科技大学、湖南大学等一流高校。他们将担任“梦想领航员”,为学弟学妹当引领、做表率,分享自己在大学期间的收获与成长。“薪火相传,为梦领航”系列活动是机械院学风建设的一项重要环节,致力于做好优秀的传承,后续将推进开展“学霸笔记”、“学科王者”等学院系列学风建设活动。