一麓风雨,四载芳华——我院2018届毕业晚会圆满落幕

周琴发布于:2018/06/15

“多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行”。 在这个充满了离别情怀的毕业季,6月13日晚上我院在大礼堂举办了“一麓风雨,四载芳华”2014级毕业晚会。我院彭晓燕书记、易洪波老师、张屹老师、以及机械学院全体师生共同观看了晚会。

这是突破了多个首次,是我院第一次网络直播晚会。晚会开始之前,由我院摇滚乐队Mechanioneer乐队带来暖场节目《摇滚三连》,到场的所有师生都被这轻快而热情的节奏带动起来,纷纷挥舞着手中的荧光棒,对接下来的晚会翘首以待。接着六位主持人上场宣布晚会的正式开始,首先由彭晓燕书记等老师上台对毕业生们致辞,表达了老师们对毕业生的美好祝愿以及对于在校生的殷切期望。

第一个节目以街舞火爆开场,专业帅气的舞步让观众挪不开视线。紧接着全体国防生带来的的《空军进行曲》以整齐划一的歌声和步伐获得全场掌声。歌舞串烧,形式新颖,将流行舞蹈和经典音乐相结合,给观众带来了听觉和视觉的双重盛宴;方言脱口秀《说啥你都听不懂》通过各种网络流行词汇的灵活运用,正经地抛出一个个笑点,另台下同学们捧腹大笑;一首悠扬动听的男女对唱《风吹麦浪》营造了温暖的氛围,牵动了青春的记忆,每一个人都沉浸在婉转的歌声里;意境舞蹈《大鱼海棠》更是以了浪漫的意境和唯美的古舞,给观众们带来了丰富的视觉享受;三位辅导员的首次同台,一首《消愁》,说出了他们心底的真实感触;还有退休老师们带来的大合唱,深厚的美声功底令大家赞不绝口。临近尾声,由各班学生代表组成的朗诵队献上《毕业别词》,“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航”。毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系母校,不忘师恩,前程似锦,一展宏图。

晚会中间还穿插了有奖竞猜等小游戏环节和颁奖环节,调动情绪,增加了观众的参与度。还有各班班导在远方录下的祝福视频,两年多没见的学长学姐们的每一句话,都牵动着同学们的心。

回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,晚会最后,一首民谣弹唱《麓山南路的风》配上照片的视频勾起了大家对大学生活的无尽回忆,将晚会推向了高潮,也渐渐拉上了落幕。老师同学纷纷合照,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。