机械院:喜迎十九大之与党对话

Super User发布于:2017/10/17

机械院:喜迎十九大之与党对话1.jpg

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,机械与运载工程学院本科生2015级党支部决定开展“喜迎党的十九大,全民一起把话谈”主题系列活动,通过线下学习讨论、线上宣传评论的形式,让更多的同学们了解十九大、坚定不移跟党走。

10月14日至16日,小组成员借来十八大以来最新的党章党规、习近平总书记讲话解读等学习材料,一起进行学习交流,通过学习来“听党讲”。在学习中,他们注重内容多样化,在阅读书籍的同时,上网找到相应的视频资料、报纸资料等等辅助学习,加深理解。在学习人民出版社《党性修养十讲》时,小组成员王维民找来了与文中内容有关的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,他说:“对党的有关知识进行学习的时候,我有的时候难免有不完全理解的内容,这样找到文中论述所针对的原文,对照着看更容易明白些。”通过三天共6小时的学习,小组成员们对党有了更深的了解,也增加了对十九大的期待感和关注度。

在加强自身学习、提高党性修养的同时,小组成员们通过线上的方式对十九大进行宣传,借助微博话题“喜迎党的十九大”,小组成员们在QQ空间等其他线上平台进行类似形式的宣传,利用同学们喜闻乐见的转发、评论、集赞的活动形式,创建出一个“对党说”的平台。同学们参与热情高涨,纷纷在小组成员的说说下进行留言评论,积极转发扩大影响。小组成员钱玮林收到了这样的一则评论:“自新中国建立以来,党带领这我们不断前进、进步,让世界见证中国的成长、中国的强大。相信接下来党也不会让我们失望!”小组成员向亮看到后都表示,这位同学说出了大家的心声。

经过本次活动,小组成员们自身在认真学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神的同时,提升了对十九大的关注程度。更重要的是,他们把党的知识、党的话语宣传给广大同学,并为他们提供了一个与党对话的机会,不仅听党讲,也能对党说,真正参与到喜迎十九大的活动中。(撰稿人:郑昊霖 尹冲)

机械院:喜迎十九大之与党对话2.jpg