当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

机械院16级:回首一年青春路,逐梦扬帆再起航

Super User发布于:2017/10/21

图片1.png

2017年10月18日晚18点,机械与运载工程学院2016级在机械院楼401会议室开展了本次会议。会议主要由两个部分构成:第一部分是由14班的刘翔同学对机械院大一学年总体成绩的分析报告;第二部分是方婷辅导员对同学们平时学习生活疑惑的统一解答。

图片2.png

首先,会议由刘翔同学主持对过去学习成绩的分析,孔子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”没有对自身的认识就不会有对自己的反省,所以本次会议的重点就是让同学们总结过去,努力当下,规划未来!刘翔同学一开场就以激情澎湃的言辞博得阵阵喝彩,主要介绍了年级总体成绩情况,各科成绩分析,补考通过情况,与大一上的对比和未来学期的展望五大部分。对于过去的成绩通过班级对比,反应出各班的学习氛围与学习态度,鼓励成绩优异的班级继续努力同时也鞭策成绩较差的班级不要气馁,都要脚踏实地活在当下,努力当下。同时为了降低挂科率,提高年级的整体学习情况,也提出了三点建议:一是学习股要紧抓查到,学委要认真查严;二是班级内可以开展学霸大课堂等学习活动以提高班级学习氛围和班级凝聚力;三是同学们自主抱团学习,自我反省,自我提升。

图片3.png

其次,是由方婷辅导员对同学们的常见问题进行了汇总,分为办证篇、学生篇、生活篇、工作篇四个部分。其中办证篇对于同学们的居住证、学生证、成绩单、在读证明的办理流程和注意事项进行了详细的介绍,学生篇则就枝繁叶茂,学生总则、考试管理规定、免试读研、毕业等学生关注的众多方面都进行了全面的解疑。途中方婷辅导员的温柔耐心温暖了同学们,还解决了同学们的疑惑,同学们以最热烈的掌声欢献给她

回首一年青春路,逐梦扬帆再起航。请同学们抓紧把舵,调好航向,乘风破浪,勇往前行!

(撰稿人:肖启伟)