巴热提买里:感恩织梦,法治护航

发布于:2024/07/24

2024年7月23日,“石榴仔”筑梦队开始了第三天的实践之旅。团队一行人来到风景如画的伊宁县巴热提买里村。

当天,巴热提买里村的张军亚书记以他那温暖而有力的话语,为村里的学生们上了一堂生动而深刻的感恩教育课。他提到村民们享受的义务教育、安居富民等福利,激励学生珍惜机会,好好学习,拥护党的领导,感恩社会,为国家贡献力量。

“石榴仔”们在巴热提买里村

随后,团队成员们携手亮相,向学生们热情介绍了自己的团队,并启动了生动的普通话推广活动。活动尾声,小迪老师巧妙地设置互动环节,一位小姑娘勇敢地举手,流利而自信地回答了问题。

紧接着,法制宣传的帷幕拉开,团队成员们纷纷融入小学生之中,耐心细致地向他们解读宣传册上的每一个要点,将法律的种子悄悄播撒在孩子们的心田,让法治观念在他们心中生根发芽。

村委会普法热潮

下午,团队有幸采访到了张书记。张书记欣喜地提及,巴热提买里村正蓬勃发展蔬菜与花卉两大产业,这一转型不仅为村庄注入了新活力,更让村民们的生活水平显著提升,家家户户洋溢着幸福与满足。他强调,这一切美好变迁的背后,离不开国家一系列惠民政策的坚实支撑。

“石榴仔”们与张书记合照

随后,团队前往村民家中,开展“推普”、“推法”活动。面对村民们一张张质朴而热情的脸庞,团队成员用亲切而生动的话语开始推广之旅。通过宣传册,图文并茂地向村民们展示着普通话的魅力。