当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

光辉的轨迹——三下乡之旅

发布于:2024/07/21

在灿烂的阳光下,我们一行人踏上了充实而激动人心的三下乡之旅。此次行程的第一站是前往当地一所高中,进行大学宣讲。教室里,朝气蓬勃的高中生们目光炯炯有神,充满着对未来的好奇与向往。我们以生动的故事、亲身经历,为他们描绘了一幅幅大学的绚丽画卷,旨在激发他们的学习热情与梦想追求。问答环节中,学生们踊跃发言,现场气氛热烈,许多学生表现出强烈的求学欲望和对知识的渴求。

宣讲结束后全体成员合影留念

接着,我们的足迹又延伸到了一处庄严的英雄纪念碑前。在这里,四周的空气中弥漫着一种肃穆与敬意。碑体高耸,上面刻满了英雄们的名字与事迹。我们逐一阅读,每一个名字都如同一颗颗耀眼的星星,照亮了历史的长河。这些英雄的事迹,如同一座座丰碑,激励我们要珍惜现在的和平生活,不忘初心,砥砺前行。队员们在纪念碑前默哀,心中充满了对这些英雄的无限敬仰与缅怀。

参观结束后全体成员合影留念

这次三下乡活动,不仅是一次知识传递和心灵触摸的经历,更是一场精神的洗礼。通过大学宣讲,我们传递了知识,点燃了希望;通过参观纪念碑,我们回顾了历史,汲取了力量。这些宝贵的经历,将激励我们在未来的道路上不断进步,用青春的力量为社会贡献自己的一份光和热。

图片:李作芬 文字:欧阳艳 李语菡 何栋宇