遇见:芙蓉学子初相识,真心破冰传真情

发布于:2024/07/20

2024年7月15日,湖南大学在中方县芙蓉学校的暑期实践夏令营正式开营。中方县芙蓉学校长兼书记覃周紧,副校长陈小明,中方县教育局副局长袁小云,中方县人民政府副县长刘文洋出席开营仪式。

湖南大学实践队与芙蓉学子们初次留影

出席领导:陈小明,袁小云,刘文洋,覃周紧(从左往右)

开幕仪式第一项由覃周紧校长致欢迎辞,覃校长在致辞中真挚表达了对本次湖南大学实践队伍开展此次活动的感谢与赞赏,高度肯定了本次活动对中方县的城乡教育资源的对接和共享以及乡村振兴战略的实施等各个方面的积极作用。

覃周紧校长致欢迎词

“三下乡”活动,不仅仅是一次简单的社会实践,它更是一种精神的传承与发扬。它让我们有机会走出象牙塔,深入基层,了解国情民情,感受乡村的质朴与纯真,体验教育的艰辛与伟大。在这个过程中,我们将以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用知识的光芒照亮孩子们的心田,用真诚的关爱温暖他们的成长之路。”团队负责人张检如是说。

在开营仪式中袁小云局长提到:“本次夏令营活动的举办,究其根本是来自芙蓉师生,来自中方县政府,来自中方县任命对科学教育的不断实践与不断努力,正所谓想要搞好一个地区的发展,教育是立足之本,教育搞好了,中方县的未来才有希望有光明,党和政府的乡村振兴战略就有了落脚点,中方县人民的日子才会越来越好。”

袁小云同志做发言陈词

最后,开幕仪式第四项由中方县人民政府副县长刘文洋宣布本次夏令营的正式启动并做出简要总结。

副县长刘文洋做概要总结

从开营仪式到破冰环节,从汽车知识讲解到工程图学了解,从学习课堂到日常生活,实践队员们深刻感受到这群孩子们对知识的好奇,对未来的向往,以及他们那份纯洁善良的心。在这简单而又不平凡的第一天,实践队员们已经感受到太多太多,故事还在继续,精彩仍在续写。