机械学院组织开展学生公寓违规用电检查工作

发布于:2023/12/13

学生公寓是学生集体生活学习的重要场所,违规用电严重危害同学们财产安全和校园稳定。11月29日至30日,为加强学生公寓管理,增强同学们安全用电意识,机械与运载工程学院辅导员率检查工作组深入学生公寓开展违规用电检查工作。

检查工作组对全院每一间学生公寓逐一检查,针对违规使用大功率电器、私拉乱接电线等情况进行全面排查,并将学生违规用电行为拍照记录,对违规用电的学生进行教育引导并要求其立即整改。

同时,学院多个课题组分批次开展了以宿舍安全用电为主题的教育会议。课题组同学一起观看宿舍安全主题视频,视频介绍了宿舍中的火灾预防措施,包括正确使用电器、识别潜在的火灾风险点,以及火灾紧急疏散的正确方法。同学们还将讨论防止电器火灾和妥善存放易燃物品的策略并向学院提交本次活动心得体会。

本次检查活动有效了解了同学们的寝室情况,进一步提升我院学生的安全用电意识,提醒学生们关心自己宿舍的安全情况。下一步,学院将会不定期开展安全、卫生检查,相信在我院全体老师与学生的共同努力下,我院寝室卫生和公寓安全建设一定能取得更加优异的成绩。

(王刚老师团队会议现场)

(余剑武老师团队会议现场)

(黄智老师团队会议现场)

(黄帅老师团队会议现场)