机械与运载工程学院2023年职业规划大赛圆满结束

发布于:2023/11/25

为帮助同学们规划职业生涯,树立生涯成长理念,11月23日晚上七点,机械与运载工程学院于院楼316举办2023年职业规划大赛。担任本次比赛评委的有学工办主任方婷、辅导员李迪,比赛由李迪主持。

比赛伊始,辅导员李迪对比赛流程及评审规则进行了简要介绍。本次职业规划大赛分为成长赛道和就业赛道两部分,旨在为同学们提供展示自己职业规划和成长目标的平台,帮助同学们认识自我,发掘自我,规划自我,为自己的未来铺设坚实的基石。

在成长赛道中,同学们展示自己在技能提升、个人发展等方面的规划和目标。他们通过成长故事、技能展示、个人经历等形式,展现自己的成长历程和未来规划。在就业赛道中,同学们展示自己对于就业领域的理解和规划,分享对特定职业的深入剖析和自己的就业目标。

在点评环节,评委老师根据每位选手的特点,分别进行了详细的点评,并以专业的眼光和独到的见解为选手们提供了宝贵的建议和反馈。机械院2023年职业规划大赛在参赛选手精彩的展示和评委老师鞭辟入里的点评中圆满落幕。

比赛最终根据选手提交的材料和现场展示情况,2022级本科生孙徐斌获得成长赛道一等奖,张琪媛、黄星宇获二等奖,谭春羊、王心平获三等奖。2020级本科生段蕴获一等奖,高旭根、严廷昊或二等奖。以上八名同学均被推荐参与校赛。

通过此次比赛,不仅让同学们对自己有了更深入的了解和认识,发掘了自我潜能,提高了个人实力,而且增强了同学们发展的目的性与计划性,让同学们明白了“预则立,不预则废”的道理。

图文:何静