做一块不可替代的砖

黄盼盼 王文修发布于:2023/07/21

7月15日下午,机载寻梦实践队成员在金鸡村支部委员杨军与驻村工作组组员吕淼的带领下,来到了大福镇丰炜实业有限公司进行参观学习。

丰炜实业董事长严汉强在办公室热情招待了团队成员,他指出作为当代大学生,要做一块不可替代的砖,不在乎起点高低,过程更加重要,要在今后的学习中培养自身的核心竞争力,实现自己的人生价值,找准自己的赛道,把握自己的方向。

丰炜实业前团队合照

丰炜实业扎根乡村,作为省级高新企业,带动了周边经济的发展,增加了就业岗位,为发展乡村经济注入了动力源泉。

在董事长严汉强的介绍下,团队参观了丰炜实业的制造业产品:太阳能杀虫灯、智慧生态防控景观灯等。2021年,自动化育秧大棚建成,矗立在丰炜实业厂区,丰炜实业的农业基地,从育苗到种植,均采用现代化、机械化操作。自动化育秧大棚与传统户外育苗不一样,自动化育秧大棚育苗周期短、育苗种类多,摆脱靠天育苗的传统秧苗培育,减少因移植而造成的秧苗损耗,大幅度提升了经济效益。

严董事长介绍产品灭蚊灯

在企业自身发展之外,丰炜实业注重实现自身社会价值。与当地政府对接,如有需求免费领苗等项目极大程度上便利了周围村子的种植业发展,为乡村振兴注入了企业的支持力量。

丰炜实业荣誉榜

在丰炜实业公司和严董事长身上我们看到了别具一格的商业头脑,发展乡村经济,实现产业振兴带动乡村振兴,为金鸡村的发展添智赋能。

图片:机载寻梦实践队