重走总书记视察路 青春献礼二十大

关品涵、马文尚发布于:2023/03/21

为巩固二十大的学习成果、牢记总书记的嘱托、不忘初心、砥砺奋进,3月14日机械与运载工程学院党委副书记贺迅老师带领学院学生会、研究生会成员到岳麓书院重走习总书记考察路。岳麓书院党委副书记马华华老师领讲。

第一站是赫曦台,马书记不仅讲解了赫曦台的典故,还描绘了习总书记在台前参观时的画面。学习过程中,马书记提到了在“惟楚有材,于斯惟胜”这幅对联前,习总书记说“斯”这个字不仅指的是这个地方,更是这个时代。一路上,马书记细致入微的讲解让同学们都受益颇丰。

学习接近尾声之际,贺书记总结道:“岳麓书院是湖南大学所特有的,是我们学校的特色,应大力发扬,建议大家都来学习,都要争做领讲员。”

此次的实践学习中,青年学子心向党、牢记习近平总书记的嘱托,认真学习好党的二十大精神。