当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 正文

机械院:本科生党支部开展图书整理志愿活动

康茹发布于:2022/06/06

五月是劳动教育月,为锻炼党员同志的实践能力,锤炼个人品格,增强党员对劳动实践的认知,同时调动广大党员发挥先锋模范作用的进取性,湖南大学机械与运载工程学院本科生党支部联合组织了本次图书整理志愿服务活动。此次志愿活动有机械院六七个本科生党支部,共约70个党员同志参加,分为两个批次,每次大约35人,前往南校图书馆进行整理书籍、擦洗书架等志愿活动。

5月17日、5月19日两批党员同志及相关负责人准时到达图书馆门口集合,首先负责人对此次志愿活动做相关部署安排,并强调活动注意事项。接着志愿者们正式开始志愿服务活动,在图书管理员的带领下,分别去往图书馆三楼、四楼进行整理书籍、拖地等工作。大家井然有序地进行着手中的工作,整理过程中轻拿轻放尽量不打扰其他同学学习,整理结束后大家心满意足地看着干净整洁的图书室,享受着劳动的喜悦。

本次志愿活动是劳动教育月中组织的一场活动,旨在宣扬劳动精神,鼓励党员在劳动中起带头作用。正如习总书记所说,劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动精神,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。身为工人阶级的先锋队,党员在劳动方面也一直是领头羊的角色。

我们应当向党员同志看齐,将劳模精神贯彻在生活中,做新时代积极向上的新青年。

5月17日志愿者合照

5月19日志愿者合照