当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

机制专业1963级5班校友返校聚会

周忠哲 王顺昌发布于:2018/11/13

2018年10月14日,在绵绵细雨中,湖南大学迎来了毕业五十周年的机制63-5班校友。近三十位校友从各地回到离别已久的母校,赴一场久违的约会,感怀年少时的欢乐。

上午八点,已有数名校友到达到物理楼313教室等待着毕业五十周年座谈会的开始,他们看着自己的老友,一个个都既开心又激动,互相寒暄。随后,校友到齐,他们正式开始了此次座谈会。会议开始,此次聚会的组织者曾一鸣先生发表讲话,表达了对各位老友的想念,回忆了当年校园生活的点滴趣事,在校友间引起强烈共鸣。然后,校友们和不能赶到的老同学进行了视频通话,每个人都欣喜万分同时感慨万千,叹息着时光的流逝,又感叹湖南大学几十年的发展变化。他们谈话过程中,也聊到了已逝的老友,让人热泪盈眶。

座谈会结束后,各位校友对校园进行了参观,纷纷感叹校园发生的巨大变化,不自觉的拿起手机记录下了湖南大学秋日的美景,参观的最后大家在东方红广场合照留念。合照过程中,湖南大学机械院党委书记易洪波书记也到场参与。易书记与校友们一起合照,其乐融融。

斯人已逝,我们来生再聚;老友在前,我们珍惜当下。时光飞逝,五十年一瞬而过,校友们重聚于此,心中都有无限的感慨。此次聚会后,又要离别,大家心中都充满不舍。但是,人虽远,心却近。相信各位校友还会有重聚之时。期待下一次的相聚。