当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

机械学院举办“校友回湘”论坛

暨校友企业英维克集团座谈会

发布于:2024/03/23

3月21日,我院优秀校友、英维克科技股份有限公司副总裁游国波重返母院,应邀为我院本科生讲授其职业生涯经历,并就青年学子的创业与职业规划问题与机械学子进行了亲切座谈。

游国波分享了自己的求职经历、创业过程和成功之道。他讲述了创业过程中的艰辛与挑战,以及成功背后的经验与教训。他鼓励青年学子要敢于冒险、追求梦想,同时强调了持续学习与适应变化的重要性,让同学们明白求职就业不只是风险,更是机遇和成长的过程,应抱着终生学习的态度去应对未知的生活。

在讨论交流环节,同学们踊跃发言提问。学生代表唐越就英维克集团出资举办的系列求职活动、学术能力提升活动以及校园文化活动向其表示衷心的感谢。她分享了自己在活动中的收获和体验,表示这些活动不仅提高了学生们的综合素质,还增强了校园文化的多样性和活力。

本次校友企业座谈会的顺利开展,进一步增进了学院与英维克集团的深厚友谊。未来我院将一如既往地把深化校企合作、促进产教融合作为工作重点,培养符合企业真实发展需求的高素质、高技能专业人才。