能源与动力2024级本科新生见面会举行

发布于:2024/10/12

9月28日晚,机械与运载工程学院能源与动力专业2024级新生在学院六楼召开新生师生家长见面会。学院党委副书记刘明然,罗宝军教授,彭立新教授以及能源与动力专业24级新生到会交流,学生家长线上参加会议。此次会议旨在让同学们和家长了解能源与动力专业,更好融入大学生活。

刘明然致辞,向同学和家长表示热烈的欢迎,并阐述了这一专业的教育目标和培养方向。

彭立新介绍了能动专业就业方向和行业前景。深入浅出地分析了当前该专业面临的机遇与挑战,并为学生们提供了有效的应对策略和发展方向。

教师代表马寅杰、23级能动专业刘瀚文同学为同学们带来了2023级能源实验班的经验。从校园学习到寝室生活,他们以个人在校的感受给新生们提供宝贵建议。

能源2401班主任罗宝军表达了自己的教育理念。同时他以该专业的应届生为例,补充了对能动中制冷领域的介绍和看法。

能动2024班代表程宇涵分享了自己入学来对学校环境、氛围的感受,以及对未来校园生活的

期待。

从生活中饮食、内务这样的小细节到未来实习、保研考研这样的大规划,学生们踊跃提问与交流。教师们精彩认真地回答了现场学生的多维度问题。

此次新生见面会不仅为家长、学生和教师提供了一个面对面交流的机会,还向同学们介绍学校的教育理念、教学资源、课程设置等信息。同学们普遍表示从这次见面会中受益了很多。新生通过见面会更好地了解能动专业,激发了学习动力和兴趣。让新生们饱含高扬的斗志,迎接未来的挑战。