机械学院举办

2024年教师节青年教师午餐座谈会

发布于:2024/09/11

9月10日,湖南大学机械与运载工程学院于院楼六楼职工小家举办了2024年教师节青年教师午餐座谈会。此次座谈会邀请了优秀教师代表与新进青年教师代表共同庆祝第40个教师节,大家齐聚一堂、共进午餐,畅谈青年教师成长和学院事业发展。学院党委副书记周加喜主持本次午餐会,学院党委书记刘喜东、执行院长冯凯、副院长刘杰、党委副书记刘明然等院领导出席活动。

午餐座谈会在热烈而温馨的氛围中拉开序幕。冯凯代表学院向全体教师致以节日的问候与崇高的敬意,他高度赞扬了学院教师在教育教学、科研创新及学生培养等方面所取得的显著成绩,并鼓励青年教师继续发扬教育家精神,谱写新时代教书育人的奋进之笔。

座谈会上,刘喜东代表学院给2024年湖南大学“宝钢优秀教师”彭晓燕献上鲜花,感谢其三十多年来在教育教学工作中的辛勤付出和巨大贡献。彭晓燕、段辉高等优秀教师代表围绕教学心得、科研经验及职业感悟等方面进行了精彩的发言。青年教师们纷纷表示,这样的活动不仅增进了同事间的友谊,提供了一个向优秀教师学习的机会,更激发了大家投身教育事业的热情和信心。

刘喜东作总结发言。他强调,教师是学院发展的核心力量,是培养人才的关键所在。学院将一如既往地关心和支持青年教师的成长与发展,为他们提供更多的发展机会和更广阔的的发展平台。同时,他也希望学院全体教师能够继续秉承教育家精神,不断提升教育教学水平,为学院、学校乃至国家的教育事业做出更大的贡献。

此次青年教师午餐座谈会的举办,不仅为学院青年教师提供了一个交流学习的平台,更进一步激发了大家投身教育事业的热情和信心。相信在全体教师的共同努力下,学院的教育事业必将迎来更加辉煌灿烂的明天。