当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 主题教育 >> 正文

机械学院党委组织开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”党史学习活动

发布于:2021/04/23

4月20日下午,机械与运载工程学院于湖南党史陈列馆组织开展主题为"学党史,悟思想,办实事,开新局"的学党史活动,学院主要领导及全体教工党员参与学习。

(馆前合影)

全体人员在馆内大厅齐立,怀着"敢教日月换新天"的豪情,右拳紧握,由湖南大学青年教工党员示范岗张海成同志领誓,重温入党誓词,重忆入党初心。

馆内既有对中国共产党发展各阶段的简要记录,亦有满布历史痕迹的历史实物。全体教工党员们认真参观,用心体会浓缩历史中蕴含的深刻意义。

在讲解员的带领下,全体党员同志对中国共产党先驱人物及历史事件有了更详细的了解与认识。陈列馆内行一路,是党带领中国人民从被压迫到站起来的革命路,也是党员循着历史回顾初心的心路。

此次组织参观党史陈列馆是教育和引导党员强化党性修养,通过回顾党的光辉历史、缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命传统,弘扬优良作风,将党的崇高理想和艰苦奋斗精神不断发扬光大。通过回顾波澜壮阔的共产党发展史,学习党的核心精神,传承红色基因,坚守初心,牢记使命,砥砺前行,从历史中汲取智慧与力量,并知行合一地运用到具体工作中,深入贯彻落实党的宗旨,积极作为,以实际行动献礼党的百岁华诞。