当前位置: 首页 >> 新进教师 >> 正文

刘播

发布于:2018/07/11

“不局限于现有的学科体系框架,我们青年教师可以大胆创新。”

我的研究方向是采用计算机模拟分子或原子的运动和相互作用来研究纳米材料的性能和力学行为。纳米材料由于其优异的物理和化学性能,越来越多的被应用在新型的功能器件及材料中,比如各类芯片中的电子元器件、柔性可穿戴电子设备、太阳能电池、传感器、超薄薄膜、复合材料等。我的研究能够提供对纳米材料基础性能以及在这些功能器件及材料中的行为机制的理解,从而为基于纳米材料的功能器件的设计制造提供理论支持。

2017年底加入湖大以来,学校和学院在学科建设和科研方向上给予了我充分的信任和支持,鼓励我们积极大胆地开拓新的领域,这一点很打动我。青年教师大胆尝试,不用局限于现有的学科体系框架,使我们能将在国外学习期间积累的经验和科研方向更好地接续发展下去,并在此基础上开拓创新。

来湖大的时间尚短,不敢妄谈湖大精神,但从接触过的湖大师生的身上都能感到一份沉着与自信。我想这应该是这所千年学府对徜徉其中的每一位师生日积月累滋养的结果。作为一名普通的青年教师,我最想为湖大、为机械学院做的就是踏踏实实地教书,一丝不苟的做好科研,不辜负学院的信任和支持,不辜负湖大这块净土。