学习党的十九届六中全会精神|研究生国重第三党支部

发布于:2021/12/26

12月24日,湖南大学机械与运载工程学院研究生国重第三党支部在学院210教室召开了支部大会,大会集中学习了党的十九届六中全会精神。本次学习大会由支部书记宋国韵主讲,支部党员、发展对象和积极分子参加。

会议伊始,宋国韵同志首先讲述了本次党课学习的意义,他指出支委上党课旨在加深支部党员和其它同志对于党的方针政策的理解。随后他概括了十九届六中全会的议程和重大意义,全会听取了和讨论了习近平受中央政治委托作的报告,并且审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》两个重大决议。十九届六中全会是一次对党的百年全部奋斗时间进行全景式总结的重要会议。

紧接着与会人员一同学习了十九届六中全会的主要内容和重大创新。同志们一同回顾了新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和社会主义现代化建设以及新时代中国特色社会主义的伟大成就。并且宋国韵同志就坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治这三大攻坚战向在场的同志进行了提问,加深了同志们对党的深刻认识。

会议最后,各位党员同志就如何贯彻落实十九届六中全会精神进行了讨论。中国共产党立志于中华名族千秋伟业,百年恰似风华正茂。全党要始终铭记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,弘扬党的伟大建党精神。立足于当下,新时代的每一位党员要时刻把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁,保持清醒的头脑为推进中华民族的伟大复兴助力。