当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

党员“两学一做”主题会议

罗天运 阳琪琪发布于:2019/04/05

4月25日上午12点,机械与运载工程学院2013级本科机自与力学学生党支部党员“两学一做”主题学习会议在天马园区心理办活动室顺利举行。 会议主要内容为由党员温遵龙同志带领与会党员同志展开对主题“两学一做”的学习讨论。

“两学一做”指:“学习党章党规,学系列讲话,做合格党员”。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理的要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践。会议由13级机自与力学本科生党支部书记张锦成宣布开始,然后由党员温遵龙同志先带领着与会的党员学习“两学一做”的主要内容。紧接着介绍“三严三实”、“四进四信”等实际含义,并增加了随机提问环节,增强了与参加会议党员同志的互动性,提高了场内的积极性。随后对党章的相关条例进行了解释,同时展开了对历史革命先辈的党员精神的学习。然后举例从周永康等人的违法违纪行为中汲取教训,告诫党员同志们要坚守作为一个合格党员的原则;最后从“一条主线”、“三个价值观”等方面阐述了“中国梦”与学生党员之间的实际联系。 这次针对党员的“两学一做”主题学习会议结合了许多实际事例,加强了会议上的互动交流,让党员同志们对党章党规有了更为深刻的了解。同时也在一定程度上解决了党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性。

转自湖南大学新闻网