当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

圆满开展“不忘初心,牢记使命”党日活动

陈佳瑶 刘琦峰发布于:2019/03/29

1.jpg

2018年5月26日,我院党支部组织研究生毕业生党员开展了“不忘初心,牢记使命”专题党日活动。早上八点在学院门口集合完毕,怀揣着对毛主席以及无数革命先辈的崇高敬意,踏上了征程。

经过一个小时的车程,抵达目的地毛泽东故里韶山。全体成员在导游的带领下先后参观了毛泽东铜像广场、毛泽东纪念馆、毛泽东故居。在毛主席铜像广场,大家怀着无比崇敬的心情,向毛主席铜像敬献花篮,深深三鞠躬,表达对伟人的深切怀念,然后围绕铜像缓步而行,瞻仰伟人雄姿,感受一代伟人的骄人风采和无往不前的巨大力量;在毛泽东纪念馆,大家认真观看展示的每一幅图片和每一件物品,一路追随主席足迹,重温党的光辉历史;在毛泽东故居,大家体味着伟人的少年生活,触摸革命时代的脉搏。

中午短暂休息后,前往革命传统教育基地——花明楼刘少奇故居参观学习,深情瞻仰缅怀伟人风采,深刻接受党性教育,深度增强党性修养。首先来到刘少奇铜像广场,刘少奇的巨幅铜像矗立在广场中央,这位世纪伟人以他深邃的目光日日夜夜傲视这苍穹,俯瞰着芸芸众生。随后,在讲解员的引导下,大家到刘少奇纪念馆各展厅和故居参观学习。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片、一页页少奇同志生前批阅的文稿手册,鲜活再现了少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及他为党和人民的事业奋斗终身的伟大情怀。

此次领袖故里之行,虽然只是短暂的停留,却让我们深受一次丰富而生动的教育。参观完毕后,同学们纷纷表示,是一次心灵上的洗礼,一次精神上的朝圣。这次活动必将促使我们更加坚定信念,永葆本色,勤奋学习,扎实工作,践行“两学一做”,充分发挥党员的先锋模范作用。

2.jpg