当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

学院党委书记带领机关党支部慰问军训新生

李庄 谢英楠发布于:2019/03/29

2.jpg

2018年9月7日下午,我院党委书记彭晓燕、党委副书记易洪波带领学院机关党支部老师来到我校南校区军训场地慰问新生。

彭晓燕书记、易洪波副书记及机关党支部老师在军训休息时走入军训场地,为每位新生送去关怀。彭书记亲切地询问新生大学生活是否适应,军训是否辛苦,是否常与家人联系等与新生息息相关的问题。同学们积极地回应,纷纷表达了他们对湖南大学开放而舒适的环境的喜爱,对学院上下十分关心、爱护新生的感谢。老师们对新生良好积极的精神面貌表示赞许,并期待新生能将这种良好的状态保持下去,出色地完成军训任务,为四年大学生活写下充实的序章。新生们也用响亮的口号声表明了自己的决心。

随后,我校武装部副部长戴谋元与我院老师们共同慰问了我院承训教官。戴部长表示机械院2018级新生们在军训过程中无论从着装到军姿还是从动作到态度都表现得很积极,十分有纪律意识。老师们对我院各教官“严于律己,宽以育人”的作风表示赞许,希望教官们能够将军人的意志传递给新生们让他们牢记于心并融入日常学习生活中。老师们对承训教官以及学校武装部表示感谢,相信学院2018级辅导员与班级助理们能够与教官精诚合作,共同圆满完成新生军训工作。

最后,老师们也亲切地与伤病新生交谈,询问伤病原因并代表学院祝愿他们早日康复。彭书记对奋斗于军训一线的各位新生助理表示感谢,同时提醒助理们作为我院优秀的学长学姐要严格要求自己,为新生树立良好榜样,给予新生正确的思想引领与切实的帮助,在陪伴中与新生共同进步,共创我院美好未来。

短暂的休息过后哨声响起,军训继续进行。我院的新生们迅速以军姿站立等候教官,他们整齐肃穆,士气十足,相信今年我院在承训教官和新生们的共同努力下定能在军训场上取得骄人成绩!

4.jpg