合肥工业大学陈无畏教授来我校讲学

Super User发布于:2016/06/02

编辑:王金刚

应湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室邀请,合肥工业大学机械与汽车学院陈无畏教授于5月30日到重点实验室访问,并给师生们带来一场题为“汽车主动安全控制的若干关键技术”学术报告。

陈教授的报告内容分为“汽车底盘控制系统研究背景”,“底盘系统耦合动力学分析”,“底盘系统集成控制”,“底盘系统解耦控制”,“汽车横向控制”,“主动悬架系统控制技术”几大部分,并重点分析底盘系统解耦控制和集成控制两个问题。报告提出集成控制以分层协调控制为最优,并且介绍了不同的先进机器控制理论。陈教授还展示了包括转向系统、主动悬架、辅助驾驶及集成控制在内的实际开发的硬件和试验系统。报告非常具有深度和前沿性,让师生们受益匪浅。

陈无畏,合肥工业大学机械与汽车工程学院教授、博士生导师。现任《农机学报》、《振动工程学报》、国际杂志“Int J of Computer Aided Engineering and Technology”编委,安徽省振动工程学会秘书长。主要研究方向是车辆系统动力学,车辆振动、分析与控制,系统建模与仿真等。主持了国家自然科学基金项目、国家高技术研究发展计划项目、省部级项目等近20项,在国内外著名学术期刊和会议上发表论文200余篇,出版专著4本,获发明专利4项,获省部级科技奖励多项。