当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

Research on Sound and Vibration @ Hong Kong PolyU

发布于:2023/04/12

讲座时间:2023/4/17(周一) 上午9:00~11:00

讲座地点:机械与运载工程学院316报告厅

讲座内容:

机械工程学系作为香港理工大学(理大)八十五年前的创始系之一,一直积极参与基础和应用研究,以扩展前沿知识,为香港、香港周边地区及其他地区服务。该系的研究重点由根据大学生态计划组建的三个研究中心和一个研究联盟开展,主要集中在四个领域。作为这四个研究机构之一,声音与振动研究联盟(CSVR)在相关领域开展了广泛的研究工作,包括振动和噪声控制、流固耦合、结构健康监测和声学/弹性波/机械超材料等。本次讲座将简要介绍CSVR正在进行的一些研究工作,并讨论与这些研究工作相关的机遇和挑战。

嘉宾介绍:

成利教授现为香港理工大学讲席教授、工程学院副院长及声振研究联盟(CSVR)主任,他于2011年至2014年担任机械工程系系主任。成利教授本科毕业于中国西安交通大学,后在法国里昂国立应用科学学院(INSA-里昂)获得博士学位,并于1992年加入加拿大拉瓦尔大学,在2000年加入香港理工大学之前,已晋升为正教授。成利教授在声、振动、结构健康监测、智能结构和流固耦合等领域发表了大量研究文章。现任《Journal of Sound and Vibration》副主编、《Journal of the Acoustical Society of America》副主编和《 Structural Health Monitoring: An International Journal 》副主编,并兼任多个国际期刊的编委。成利教授是加拿大工程院院士、国际声学及振动学会(IIAV)杰出会士,也是美国声学学会、中国声学学会、IMechE、香港工程师学会及香港声学学会理事。曾任香港理论及应用力学学会会长、IIAV(国际声学与振动研究所)董事和I-INCE(国际噪声控制工程研究所)董事/副主席,现任I-INCE主席。