湖南大学“奋进新征程,强国标兵说”——苏杰

发布于:2022/11/09

主办单位:湖南大学党委研究生工作部

承办单位:湖南大学机械与运载工程学院

主讲人:苏杰博士

讲座主题:习得文武艺,报效家与国

讲座时间:20221116号晚7点(周三)

讲座地点:腾讯会议号:177-963-681

个人简介:

苏杰,男,汉族,湖南常德人,中共党员,现为湖南大学机械学院与南洋理工大学MAE学院联合培养博士生。已发表高水平中英文学术论文15篇,累计影响因子60,申请发明专利与软著12项。获湖南大学国家奖学金、优秀研究生标兵、优秀共产党员等荣誉。

内容简介:

苏杰同志博士在读期间,积极主动承担博士生导师的军工与国防项目,长期从事军用武装直升机传动系统设计工作,解决国家卡脖子难题。落实责任担当,听着新时代的号角砥砺前行。始终坚持将个人学业和事业充分融入到国家和民族的发展潮流之中,牢记“习得文武艺,报效家与国”的学术报国初心,做科研人的“追光者”。本次强国标兵说将重点讲述一名普通博士在国内从事的相关企业课题与国外拓展的学术研究,及刚入门科研人在临近毕业时的学术感悟。

科研之路大多不是一马平川,也不是功利化的排列组合。我们当牢记学术初心,掌握科技前沿技术。在实践中锻炼本领,集思广益,多学科交叉融合。坚守科研底线,严谨求真,甘于寂寞,勇于探索。厚积薄发,力争突破国际学术壁垒,做自己学科中的佼佼者。