机械院与海信、吉利、奇瑞公司合作的三个就业育人项目获教育部立项

发布于:2022/04/07

近日,教育部高校学生司公布了2022年第一批供需对接就业育人项目立项名单,湖南大学机械与运载工程学院有三个项目入选,分别是由院党委副书记贺迅主持的与海信集团控股股份有限公司合作的项目、与浙江吉利控股集团有限公司的项目,学工办主任张骏主持的与奇瑞汽车股份有限公司的项目。在这个名单中湖南大学有17个项目入选,机械院获得3席,占湖南大学入选项目的18%。

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,教育部高校学生司鼓励各高校与用人单位合作,申报供需对接就业育人项目。

机械院申报的这三个项目从人才培养、科技攻关、实习实践等方面与三家公司合作,建设实践育人第二课堂,实习基地贯穿认知实习、生产实习和毕业实习三个环节,对接认知能力、操作能力和综合应用能力培养,通过不同阶段的企业实习,全面提高机械院学生的工程创新素质。试图探索深层次、宽领域、全方位的校企合作,让人才培养的质量进一步提高。

作者:李迪