机械院优班建设开幕式举行 全班保研的机自1808班分享经验

发布于:2022/03/14

3月10日晚七点,2022年湖南大学机械与运载工程学院优班建设开幕式在机械院楼316室召开。开幕式由机械院学习部主办,学院副院长徐世伟,学院党委副书记贺迅,机械院各班班主任,机自1808班班长、副班长和各优班立项班级班长出席会议。

会议首先由贺迅致开幕辞。贺迅表示优班建设的目的是“人才的交流”,他期望同学们通过优班建设的一系列活动相互交流、共同发展。

贺迅致开幕辞结束后,2021年校十佳班级第一名,全班保研的机自1808班的代表分享经验。班长陈明志为与会人员展示本班优班答辩的PPT。陈明志以星为喻,比喻来自五湖四海的同学,汇聚点点星光亦可成银河,兼具美感与亮点。副班长周禹初讲解优班答辩具体过程,从前期PPT的制作内容,到答辩时的小技巧,再到答辩结束后吸取经验等,以自身经历为基础为即将进行优班答辩的班长们提供了经验。

随后,十个优班建设班级依次进行班级分享。班长们展示各自班级的发展情况,为我们带来了班级所获成就及班级特色。 “班级需要拥有班级代表、特色,要有干货,远景目标”,“答辩要更自信”……老师们针对每个班级的优点和不足,为班长们答辩传授经验。

最后,由院长徐世伟进行会议总结。徐世伟以自身经历为起点,讲述自己上大学时的经历,发表自己的感想和期望。以感谢为线,感谢同学们对湖南大学的信任,感谢同学们努力奋斗,作出贡献。以祝福作结,期望同学们拥有更好的未来。

通过本次大会,各班级负责人们学习到了学长优班答辩经验,班级互相之间也有经验的借鉴和思维方法的碰撞。相信在会议后,各个班级都能汲取经验继续进行下一阶段的优班建设,在即将到来的中期答辩和结项答辩中都能获得优异的成绩。

文字 季善蕾    图片 唐越