机汽93校友情届届相传:机械与运载工程学院“机汽93励学金”颁奖仪式举行

庄淑晗 杨淑聪发布于:2022/03/02

2022年3月1日下午四点,“机汽93励学金”颁奖仪式在机械院举行,学院17名优秀学生及优秀学生干部获得奖学金。

金信诺高新技术股份有限公司副董事长郑军、湖南瑞智健科技有限公司总经理钱峰、湖南财智道保险代理公司总经理熊伟明、盈峰环境制造总监刘赣荣作为93校友代表出席仪式;校发展联络处处长,教育基金会秘书长邓利华、院党委书记彭晓燕、副院长刘坚、院党委副书记贺迅出席仪式。颁奖仪式由刘坚主持。

活动伊始,邓利华向93级校友表示学校的发展在多方面都离不开校友,感谢校友们对于母校的支持和关心。彭晓燕介绍了一年以来学院所做的工作和取得的成果,针对今年机械院新增专业“智能车辆工程”,也期望能够得到校友支持。

随后颁奖仪式正式开始,93级校友代表和各位老师领导轮流给优秀学生和优秀学生干部颁奖。这次励学金的评选,不仅考虑到同学们的学业发展和家庭困难,也考虑到同学们在乡村事业、志愿服务等社会建设方面的突出表现。

郑军作为93校友,也作为学长,为部分同学们解答了人生迷茫、提供了学习建议。他认为励学金的设立也为同学们提供一个同学长学姐交流的平台。他建议同学们大学期间要学会积累,多发展自我。

在乡村振兴事业中有突出表现的研究生刘中杰代表获奖学生发言,他表示自己将铭记这份来自学长学姐的无私的帮助和关怀。

“机汽93励学金”由湖南大学机械与运载工程学院93级校友共同捐赠设立,该励学金旨在促进教育事业的发展,资助湖南大学家庭经济贫困的优秀学生顺利完成学业,激励他们刻苦学习,全面发展,成才报国。同时,希望受助人将来事业发展后能量力回报本励学金,使更多的湖大学子获益,以形成良性循环。