致青春:湖南大学第十七届汽车文化节顺利开幕

韩晨曦发布于:2020/12/10

2020年是决胜全面建成小康社会的收官之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。随着时代的发展和变迁,以及我国的经济实力和综合国力不断提升,我国的汽车产业也发生了日新月异的变化,尤其是新能源汽车发展迅猛。为了让湖大学子们了解更多新能源汽车知识、感受汽车文化,更近距离地体验新能源汽车对我们新时代发展的意义所在,12月8日,“第十七届汽车文化节”在机械院学生会的主持下顺利开展。出席本次开幕式的领导有湖南大学教务处副处长、学生创新创业中心肖靖老师,机械与运载工程学院党委副书记易洪波老师,机械与运载工程学院团委书记孙文婷老师,机械与运载工程学院教授、博士生导师张邦基老师,蔚来汽车湖南区域用户发展总监曹梦曦女士,19级辅导员李迪老师,20级辅导员叶胜老师。

本次“汽车文化节”活动以“能源作基驱动世界,智能革新驰骋未来”为主题,重点展现新能源汽车风采。12月8日中午12:30,在万众期待下,“第十七届汽车文化节”开幕式在天马篮球场准时举行。

机械院电声乐队用激昂热烈的音乐和歌曲为此次活动拉开帷幕,为我们带来《再见杰克》《春风十里》等节目;紧接着是学长学姐带来的精彩献唱,用歌声表达对在场观众的欢迎。

随后是舞蹈队带来的精彩的舞蹈表演,将全场气氛抬到最高点,纵然已是初冬,天气微凉,舞蹈队的男孩女孩们依旧用热情感染了全场。最令人惊喜的莫过于机械院20级辅导员叶胜为同学们倾情演唱的《男孩》,将款款深情婉婉唱来。

精彩的节目过后,易书记为本次文化节开幕式做了致辞,指出了新能源汽车的重要地位,阐释了汽车文化在当代社会的深刻意义,并对活动寄予了美好期待。致辞发表结束后,在场领导、老师们在签名墙上签下姓名并合影留念,并且在讲解员的带领下参观并参与了主题趣味活动。

随后同学们也纷纷在签名墙上用骄傲而有力的笔触签下姓名,表达对活动的关注和支持。陈列在签名墙两侧的易拉宝用简洁易懂的语言向同学们普及了相关的新能源汽车知识以及有趣的汽车文化知识。

作为湖大的“王牌”,方程式赛车当之无愧的成为此次汽车文化节活动的一大亮点,陈列在场地周围的赛车上载着往日的奖杯与荣耀,将它昔日的风采尽情展现,引人瞩目,吸引众多新晋“HUNer”驻足。

同时,为了提高同学们的参与度和积极性,本次文化节还面向全校师生开展了多项趣味活动,包括汽车模型彩绘、汽车模型拼装、汽车拼图、挖掘机铲糖、套圈活动、搭桥建路护车行等活动,并且吸引了众多小伙伴们来参加。他们有的合作拼图、搭桥,互帮互助;有的独自沉浸在汽车模型拼装的世界里或者专心于手中涂抹色彩的画笔,不为所动;有的则“驾驶”挖掘机铲糖,玩的不亦乐乎。

另外,蔚来汽车公司也出席了本次活动,为我们提供了展览使用的新能源汽车,并且在文化节后期,蔚来公司人员还会为同学们带来相关讲座,介绍新能源汽车系统、内部构造及其作用以及相关技术,新能源汽车未来发展前景等相关知识,增加同学们对新能源汽车的了解。

最后,此次文化节开幕式在同学们满载而归的欢声笑语中落下帷幕。活动期间,还有更多有创意、有意义的活动等着你来参与,还等什么,赶快行动起来吧!让新能源汽车在我们这些新时代的新青年手中继续冲向未来吧!